Курсовая по ценообразованию на заказ

Трансфертная цена Мировая цена По сферам товарного обращения различают оптовые цены покупки и продажи. Оптовыми называют цены, по которым продукция реализуется крупными партиями, в условиях так называемой оптовой торговли. Система оптовых цен применяется в торгово-сбытовых операциях между предприятиями, а также при реализации продукции через специализированные магазины и сбытовые конторы оптовой торговли, на товарных биржах и в любых других торговых организациях, продающие товары оптом, в значительном количестве. Обычно по оптовым ценам предприятия-производители реализуют продукцию либо друг другу, либо торговым посредникам. Чаще всего необходимость в оптовой продаже возникает, когда производство продукции локализовано в ограниченном количестве пунктов, а сфера потребления имеет обширный радиус. Розничными принято называть цены, по которым товары продаются в так называемой розничной торговой сети, то есть в условиях их продаже индивидуальным покупателям, при относительно небольшом объёме каждой продажи. По розничным ценам обычно реализуются товары народного потребления населению и в меньшей мере - предприятиям, организациям, предпринимателям. Посредством торговли по розничным ценам чаще всего обслуживаются конечные потребители, домашние хозяйства, граждане. Розничная цена обычно выше оптовой на величину торговой надбавки за счёт которой компенсируются издержки обращения в розничной торговле и создаётся прибыль организаций и учреждений розничной торговли.

Ценовая Политика Особенности Ценообразования В Гостиничном бизнесе Сочинения и курсовые работы

Приложения Обзор источников по теме"Ценообразование в гостиничном бизнесе" В списке литературы, использованной при подготовке данной работы, представлено 36 библиографических источников. Охарактеризуем некоторые из них: Обозначенную проблему"Ценообразование в гостиничном бизнесе" рассматривает в книге" Управление человеческими ресурсами в европейском гостиничном бизнесе", изданной в году и содержащей стр.

Показана роль персонала в предложении и продвижении услуг при ориентации на клиента.

ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В РЕСТОРАННОМ ХОЗЯЙСТВЕ НА ПРИМЕРЕ В хозяйственной практике ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма перед .

Транскрипт 1 Для разработки соответствующей ценовой стратегии предприятие должно четко определить цели ценообразования. Они вытекают из анализа мар Технология и методы планирования цен. Оценка ценовой политики предприятия на примере ТОО сен Политика цен предприятия является основой для разработки его стратегии ценообразования. Ценовые стратегии являются частью апр Большинство мелких и средних предприятий не обладает.

Актуальность проблем разработки ценовой стратегии в деятельности предприятий. Выбор стратегии ценообразования, подхода к определению цены окт стратегия ценообразования, ориентированная на конкурентную ситуацию. Разработка ценовой политики и стратегии предприятия Разработка стратегии ценообразования на предприятии кб.

Разработка ценовой стратегии предприятия 59 кб Разработка ценовой политики и стратегии предприятия. Разработка стратегии ценообразования на предприятии Скачать курсовая работа Бесплатно окт Именно поэтому разработке ценовой стратегии и цен уделяется максимум внимания со стороны руководства каждого предприятия, Разработка стратегии ценообразования для новых товаров и услуг- Защищена в Анализ механизма ценообразования на предприятии Разработка стратегии ценообразования.

Стратегия ценообразования это выбор предприятием возможной динамики изменения исходной цены Количество просмотров:

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей.

Цель работы - исследовать механизм ценообразования в ресторанном бизнесе. Для достижения поставленной цели необходимо.

Бизнес-план предприятия общественного питания Реферат: Экономика предприятия Экономический анализ общественного питания - Автор24 Сохраненная копия Рейтинг: Ценообразование в учреждениях общественного Сохраненная копия питания, Курсовая работа Категория: Воспроизводство кадров для предприятий общественного питания Тип работы: Заработная плата — рыночная цена труда на примере предприятия общественного питания Выполнил: Методические указания по выполнению курсовой работы Курсовая работа на тему: Система ценообразования в торговле и общественном питании , курсовая Глава: Организация работы кафе Сохраненная копия Тема курсовой работы:

Ценообразование

Неизменны Увеличиваются Постоянные издержки - это затраты, которые остаются неизменными независимо от объемов производства и реализации аренда, проценты за кредит и т. Переменные издержки - это затраты, величина которых напрямую связана с объемом производства расходные материалы и т. Следует отметить, что во многих стоматологических фирмах врачи"сидят на проценте", то есть получают не фиксированную зарплату, а установленный процент от своей выручки.

Экономика, Бизнес Ценообразование - важнейший элемент маркетинга. . хозяйстве составляет около 0,1, на медицинское обслуживание - 0,3, на табачные изделия - 0,5, а на ресторанные блюда - 2,2.

Планирование цена политика питание ресторан Опираясь на таблицу можно сделать вывод, что валовый доход ресторана уменьшился, но при этом увеличился валовый доход, а это значит, что прибыль ресторана выросла, и гостей стало ходить больше. Мероприятия для увеличения выручки: Вовремя обновляемые цены в меню, так цены у поставщиков растут, а цена в меню не поднимается.

На определенных условиях гостям выдаются клубные карты ресторана, дающие право на скидку. Это увеличило бы количество посещений гостей, владеющих этими картами, что привело бы к увеличению выручки. В каждом хорошем ресторане гостям подается комплимент от шеф-повара, но это в том случае, если гость уже заказал что-то по меню, но можно как комплимент подавать воду, пока гость смотрит меню.

Он почувствует заботу о нем и вернется еще раз.

Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Ценовая политика в ресторанном бизнесе Важно не путать такие понятия, как централизованное ценообразование и единая ценовая политика. Ценовая политика заключается в том, чтобы устанавливать на товары такие цены, так варьировать ими, в зависимости от ситуации на рынке, чтобы овладеть его максимально возможной долей, добиться запланированного объема прибыли и успешно решать все стратегические и тактические задачи. Сегодня во многих российских городах существуют сетевые структуры, включающие предприятия общепита с совершенно разными концепциями, ассортиментом блюд и ценами.

То есть вариантов ценовой политики в одной сети может быть сколько угодно много. На выбор ценовой политики конкретного заведения оказывают влияние выбранная концепция, себестоимость блюд, специфика цен в данном регионе, уровень цен конкурентов, место расположения ресторана, специфика его клиентуры и др. Самая простая схема ценообразования используется в тех случаях, когда сеть состоит из ресторанов одной концепции и соответственно везде стремится поддерживать примерно одинаковые цены.

Оригинальная работа:"Курсовая:"Ценообразование в России"". Содержание Введение 1.Теоретические основы ценообразования Понятие и.

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест.

Располагается в центре города или городской черте. Предлагает достаточно широкий набор услуг, и цены на них равны уровню региона расположения или несколько выше. Рассчитана на прием бизнесменов, туристовиндивидуалов, участников конгрессов, конференций и т. Гостиницаапартамент апарт отелъ По вместимости это предприятие малых или средних размеров до мест. Характерна для крупного города с непостоянным населением. Представляет квартирный тип номеров, используемых в качестве временного жилья, чаще всего на базе самообслуживания.

Дипломная работа: Концепция развития ресторанного бизнеса

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится.

Ресторанный бизнес Контроль качества освоения дисциплины « Ценообразование». 1. Методические рекомендации по подготовке рефератов.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы изучения места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России 6 1. Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса 6 1. Современное состояние ресторанной индустрии в России 12 1. Формы организации питания и виды сервиса в гостинице, виды и процедуры обслуживания.

Требования к подготовке и осуществлению обслуживания в ресторане 16 1. Культура обслуживания как фактор качества общественного питания 21 Глава 2. Анализ места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России на примере ресторана"Радео сити" 27 2. Краткая характеристика ресторана 27 2. Анализ места и роли ресторана"Радео сити" 28 2.

Анализ внутренней среды рестораны 36 Глава 3. Разработка программы мероприятий 38 3. Расчет стоимости мероприятий 39 3. Оценка эффективности предложенных мероприятий 41 Заключение 43 Список использованных источников 45 Тезисы 47 Введение Актуальность темы исследования вызвана резким изменением структуры российского рынка общественного питания.

Сколько стоит написать твою работу?

Цена как инструмент маркетинга для любой компании 1. Цены на туристские услуги 2. Цены на услуги в гостиничном бизнесе Глава4. Цены на услуги в ресторанном бизнесе Заключение Приложение1 Введение Какустанавливают цены?

Исследование зависимости ресторанных цен от себестоимости блюд и их конкурентоспособности. Маркетинг посмотреть текст работы" Ценообразование в ресторанном бизнесе" реферат, добавлен .

По уровню цен, оформления и качеству обслуживания они дистанцируются от остальной сети и служат преимущественно представительским, или имиджевым задачам. В ресторанном бизнесе подобные заведения обычно также выделяются в некий новый псевдо-формат. Более сложная система ценообразования используется в сети, включающей рестораны различных форматов. Однако и здесь возможна определенная унификация. С точки зрения общей дисконтной политики это очень удобно, поскольку можно сделать общую программу лояльности для всей сети.

Но при этом здесь нет понятия общего уровня цен по сети, цены в каждом из ресторанов формируются в соответствии с общим представлением о ценах для данной концепции. То есть цены тяготеют к стандартному уровню цен в данном сегменте в конкретном городе [3, с. И, наконец, третья из наиболее распространенных схем организации сети ресторанов - структура, включающая совершенно различные рестораны, рассчитанные на работу в разных сегментах. Здесь о какой-либо централизованной политике говорить трудно.

Как бы то ни было, независимо от того, какой путь развития выбирает сеть, методы управления ценообразованием, которые она применяет, должны быть достаточно гибкими. Используемая в компании информационная система в свою очередь должна давать возможность применения любых методов ценообразования, как в различных точках сети, так и по всей сети в целом.

Первый шаг в процессе ценообразования — расчёт стоимости блюда. Нельзя применять один и тот же метод подхода ценообразования ко всем без исключения позициям меню. Закуски и десерты не могут быть дороже основных блюд, каковыми бы ни были трудовые затраты на их приготовление [2, с.

Цена как фактор конкурентоспособности в ресторанном бизнесе

Рассмотрение видов идентификации услуг общественного питания: Методы оценки качества обслуживания потребителей в ресторанах, барах и правила оказания этих услуг. Маруямы в стиле диснеевских мультфильмов. Уникальность в элементах интерьера и декорациях ресторанных залов. Тематическое меню и специфика костюмов работников. Методы обоснования цены в маркетинге, как оптимальной равновесной рыночной характеристики, анализ затрат.

Название: Концепция развития ресторанного бизнеса. Раздел: Рефераты по маркетингу. Тип: дипломная работа Добавлен

В ресторанный бизнес приходит крупный капитал, который стремится получить постоянно растущий источник финансовых поступлений. Термины и определения", утвержденного приказом Росстандарта от С ценами и их изменением связаны структура и объемы потребления благ и услуг, расходы, уровень жизни, прожиточный минимум, потребительский бюджет семьи. Функция цены — это совокупность общих свойств, которые объективно присущи цене как экономической категории.

Принято выделять пять основных функций цены. Учётно-измерительная функция определяет сущность цены как денежного выражения стоимости товара. Цена в данном случае выступает тем инструментом, который позволяет организовать стоимостной учёт любых хозяйственно-экономических процессов, как на отдельном предприятии, таки в целом в экономической системе.

Таким образом цена позволяет сопоставить или соизмерить затраты и результаты предпринимательской деятельности любого хозяйствующего субъекта. Стимулирующая функция проявляется в воздействии цены на производство и потребление товаров. Так, цена стимулирует производителя через уровень заключённой в ней прибыли, а именно высокий уровень прибыли ведёт к росту объёмов производства товаров. Соотношение цены и потребительских свойств товара стимулирует изменение объёмов потребления.

Она либо завышена, либо занижена, как под воздействием совокупности рыночных факторов объективно , таки осознанно состороны конкретных субъектов рынка например, государства. Разность между действующей ценой и объективной стоимостью товара может быть направлена на решение каких-либо проблем. В общем случае перераспределительная функция цены может проявляться в двух формах3:

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне